En cumplimiento con los artículos 15, 16, 17 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V., pone a su disposición el aviso de privacidad de conformidad con los siguientes puntos:

I. La identidad y domicilio del responsable que recaba datos personales:

ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V. es una persona jurídica constituida de conformidad con la legislación mexicana quien es la responsable de dar tratamiento, recabar, proteger y preservar los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. 

Que señala como domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones la finca marcada con el número 1143, Av. La Paz, Col. Centro, Guadalajara, Jalisco, México.

II. Forma de obtención de datos personales:

Podemos obtener información a través de los siguientes medios:

Cuando nos la proporciona directamente por escrito;

En forma verbal;

Presente su solicitud de empleo o documento curricular;

Por medio de entrevista;

Formularios en internet o electrónicos;

Servicios telefónicos;

Cualquier otra forma permitida por la ley.

 

III.- Los datos que recabamos:

 

Los datos personales que obtenemos para cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso son:

 

A. Datos personales que recabamos de los titulares:

 

Nombre Completo;

Denominación o razón social;

Nacionalidad;

Clave Única de Registro de Población (CURP);

Registro Federal de Contribuyentes (RFC);

Estado civil;

Calidad migratoria;

Edad;

Sexo;

Estatura;

Peso;

Señas particulares;

Cicatrices ;

Domicilio particular; 

Número de teléfono particular;

Número de celular;

Correo electrónico;

Firma autógrafa;

Firma electrónica;

Fotografía;

Huella dactilar;

 

 

B.    Datos Personales que recabaremos para las personas que quieran emplearse o que han sido contratados:

 

a) Los establecidos en el punto “A” anterior inmediato;

b) Escolaridad;

c) Empleos presentes y anteriores;

d) Referencias familiares;

e) Número de seguridad social;

f)  Lugar y fecha de Nacimiento;

g) Número de Seguro;

h) Número de Afore;

i) Licencia de manejo.

 

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento de manera tácita respecto a sus datos personales anteriormente mencionados. Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI, denominado Los Medios para ejercer ARCO, de este aviso de privacidad para oponerse a su tratamiento. 

 

C.    Los Datos Personales Sensibles:

 

a) Religión;

b) Estado de salud; 

c) Tipo de sangre;

d) Hábitos personales;

e) Preferencias sexuales;

f)  Pertenencia a un sindicato.      

 

D.    Patrimoniales o Financieros:

 

a) Información fiscal;

b) Historial crediticio;

c) Bienes Patrimoniales;

d) Cuentas bancarias;

e) En caso de tener crédito hipotecario.

 

En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio que, de conformidad con la legislación en la materia, nos otorgue su consentimiento expreso para darles tratamiento, por lo que le solicitamos nos firme los formatos que pondremos a su  disposición.

 

IV. Las finalidades del tratamiento de datos; 

 

Los datos personales del titular serán utilizados por ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V. para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

 

A. Finalidades principales:   

 

Proveer los servicios contratados;

Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;

Para enviarle facturas;

Dar seguimiento al proceso de cobranza;

 

 

B.    Finalidad dirigida a los Empleados:

 

a) Para el proceso de evaluación, reclutamiento y selección de personal;

b) Para la administración de su expediente laboral;

c) Integración de los documentos necesarios para el desempeño de su servicios;

d) Pago de nómina y demás prestaciones laborales;

 

C.    Finalidades Secundarias: 

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

a) Circulares informativas;

b) Evaluaciones de calidad de los servicios o productos que contrató;

c) Para enviarle información comercial, servicios o promociones;

d) Para invitarlo a eventos a realizar;

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a laparicio@asesorestools.com.mx  con el asunto "FINALIDADES SECUNDARIAS" en el que se manifieste tal hecho . 

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

 

V. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:

 

ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V. con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información, se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad, para lo que se han establecido estándares de seguridad en las materias administrativa, legal y tecnológica para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

 

Así mismo usted podrá solicitar su registro en nuestro listado de exclusión “No publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, mediante un correo electrónico con el asunto “LISTADO DE EXCLUSIÓN” a laparicio@asesorestools.com.mx en el que se manifieste dicha solicitud.  

 

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el  capítulo VII del presente aviso de privacidad.

Para mayor información respecto a los procedimientos mencionados, se puede poner en contacto enviando un correo electrónico a laparicio@asesorestools.com.mx donde se la proporcioara la información requerida.

Además, existen procedimientos administrativos mediante los cuales puede limitar la publicidad por llamadas de teléfono denominado Registro Público para Evitar Publicidad que proporciona la Procuraduría Federal del Consumidor, que puede consultar en la página de internet: http://rpc.profeco.gob.mx/Solicitudnumero.jsp

 

 

VI.   Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar el consentimiento que nos ha otorgado deberá  enviar un correo electrónico a laparicio@asesorestools.com.mx  con el asunto “REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO” y cumplir con los requisitos establecidos para el procedimiento se ARCO señalado en el capitulo VII de este aviso de privacidad.

 

VII. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO) de los datos personales.

 

El titular podrá  ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento: 

Realizar su solicitud enviando un correo electrónico con el asunto “EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ARCO” a la siguiente dirección: laparicio@asesorestools.com.mx  dirigido a LAURA APARICIO PADILLA, en su calidad de responsable de atender sus solicitudes. 

 

Los datos y documentación que debe anexar a su solicitud son:

 

- El nombre del titular de los datos personales, su domicilio y un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;

- Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal; 

- La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y 

- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y

- En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

En caso de que se aprecie que la documentación tenga tachaduras, este alterada o se tenga duda razonable de ser apócrifa, que no sea el titular, o no ser el legítimo representante, ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V. se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento o acción para comprobar y acreditar la titularidad de los datos, por lo que se le podrá solicitar que presente la documentación en original o copias certificadas en la oficina del responsable.

 

Si faltara alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad.

 

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. De conformidad con el artículo 32 de la ley de la materia.

 

VIII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.

 

Le hacemos de su conocimiento que ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V., no realiza transferencias de información a terceros sin su previa autorización.

 

Solo se podrán hacer transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija  esa ley, a lo que establecemos lo supuesto: 

 

a) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley;

b) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

c) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

d) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

e) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

f) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y

g) Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

 

Con el objeto de trasparentar a quien enviamos sus datos personales establecemos a continuación los sujetos receptores y la finalidad de la trasferencia de datos personales:

 

Destinatario de los datos personales      

Finalidad      

Consentimiento

Impulso Comercial Nacional S. A. de C. V. Protección de cheques. No requerimos de su consentimiento expreso.

Global Simet S. A. de C. V. Timbrado de facturas. No requerimos de su consentimiento expreso.

 

Para las transferencias de datos personales que requieran nos otorgue su consentimiento, le informamos que si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. En caso de que no este de acuerdo con las transferencias, usted puede enviar desde este momento, un correo electrónico a laparicio@asesorestools.com.mx con el asunto "TRANSFERENCIA DE DATOS" en el que se manifieste tal negativa.

 

IX. Utilización de Cookies y Web Beacons.

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Así mismo le informamos que no se recaba ningún tipo de Dato Personal por este medio y por lo tanto no transferimos sus datos a personas distintas de nuestra empresa.

 

X. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la Ley de la materia. 

 

ASESORES Y DISTRIBUIDORES EN HERRAMIENTAS S. A. DE C. V. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad. 

 

Toda modificación se notificará mediante un aviso en el portal de internet de la empresa, denominado: www.asesorestools.com.mx

 

 

Fecha de actualización: 11 de Septiembre de 2015.

Tel (33) 36149921​

CONTACTO: